Dormire e mangiare

Lunedì 21 Settembre 2009 09:46 redazione
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Ospitalità arcolana

p_vicoloUn veloce spuntino con uno dei prodotti tipici, accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco o un più sostanzioso pasto in uno dei nostri agriturismi, è un buon modo per incontrare Arcola.

Se poi si desidera approfondire questa conoscenza con la calma necessaria, il territorio arcolano offre una scelta di alberghi e ricettività diffusa in grado di soddisfare le più diverse esigenze.

La ricchezza dei sapori della tradizione culinaria arcolana è il prodotto di millenni di sussistenza rurale; di secoli di apertura ai flussi commerciali della Repubblica Genovese, di Emilia e Toscana e di decenni di immigrazione da tutta Italia verso l'industria navale e metalmeccanica spezzina.

La tradizione di austerità contadina ha prodotto nel tempo una progressiva semplificazione verso piatti unici e completi che permettessero di economizzare tempo e fuoco e al contempo mettere sulla tavola almeno una volta al giorno qualcosa di "buono e gustoso". Una solida base arricchitasi ulteriormente negli ultimi anni con  aromi e sapori da tutto il mondo.

Ultimo aggiornamento Sabato 02 Ottobre 2021 15:20